Интернет-магазин товаров для домашнего самогоноварения, пивоварения, виноделия, копчения, консервирования и сыроварения.
+7 (914) 899-33-31
Пн—Вс 10:00—20:00

Превосходное качество товаров

Большой ассортимент магазина

Наличие и выгодные цены

Доставка по всей России

Артикул: 00053

Гидрометр с цилиндром (0.97-1.15)

Добавить отзыв
г. Иркутск «Мельниковский рынок»: Осталась 1 штука
г. Иркутск «Рынок Южный»: Под заказ
г. Иркутск «Ново-Ленино»: Под заказ
г. Иркутск «Вкусное дело»: Под заказ
г. Улан-Удэ «Крестьянский рынок»: Под заказ
г. Улан-Удэ «Бурвод»: Под заказ
г. Улан-Удэ «Мегатитан»: Под заказ
450 руб.
Стеклянный гидрометр для проведения измерений в домашнем пивоварении и виноделии. Поставляется в пластиковом футляре, который может использоваться в качестве цилиндра для проведения измерений.

Гидрометр предназначен для измерения плотности пива или вина. Он позволяет контролировать процесс ферментации и определить содержание алкоголя. Измерительная шкала продублирована с двух сторон и легко читается. Широкий диапазон измерения плотности 0,97–1,15 SG позволяет использовать гидрометр как в домашнем пивоварении, так и в виноделии.

Гидрометр откалиброван под работу при температуре жидкости 20°C.

Инструкция по использованию

Считывание показаний гидрометра Считывание показаний гидрометра.
  • Убедитесь в чистоте гидрометра и цилиндра перед использованием. Цилиндр должен быть установлен на ровную поверхность. Придерживайте основание цилиндра всякий раз, когда вы его используете.
  • Налейте около 50 мл исследуемой жидкости в цилиндр. Её должно быть чуть больше двух третей высоты цилиндра.
  • Опустите гидрометр в цилиндр. Покрутите гидрометр, чтобы избавится от пузырьков. Убедитесь что гидрометр может свободно перемещаться, не задевая стенок цилиндра.
  • Отпустите гидрометр. Когда он остановится, прочтите показания по нижнему уровню жидкости, как на картинке. Показания на картинке 0.992, а не 0.990.
  • Для большей точности, измерьте температуру жидкости и воспользуйтесь таблицей корректировки результатов.
  • Не выливайте жидкость из цилиндра обратно в ферментатор.

    Как вычислить % алкоголя в напитке

    Перед началом ферментации, запишите начальную плотность жидкости. После окончания ферментации, запишите конечное значение плотности. Найдите расчётный процент алкоголя в таблице и вычтите из начального значения конечное.

    Например, начальная плотность 1.045, конечная 1.010, процент алкоголя вычисляется как: 5.5 – 1.0 = 4.5%

    Алкоголь (%) Плотность по гидрометру Алкоголь (%) Плотность по гидрометру
    0.00 1.002 0.25 1.004
    0.50 1.006 0.75 1.008
    1.00 1.010 1.25 1.012
    1.50 1.014 1.75 1.016
    2.00 1.018 2.25 1.020
    2.50 1.022 2.75 1.024
    3.00 1.026 3.25 1.028
    3.50 1.030 3.75 1.032
    4.00 1.034 4.25 1.036
    4.50 1.038 4.75 1.040
    5.00 1.041 5.25 1.043
    5.50 1.045 5.75 1.047
    6.00 1.049 6.25 1.051
    6.50 1.053 6.75 1.055
    7.00 1.056 7.25 1.058
    7.50 1.060 7.75 1.061
    8.00 1.063 8.25 1.065
    8.50 1.067 8.75 1.069
    9.00 1.071 9.25