Дубовая кадка отлично подойдет для засолки, в ней соленья приобретут пряный вкус и аромата.
Изготавливают кадки не только из дуба, но и из липы. Липовая древесина не отдает свой аромат и цвет содержимому, в такой таре продукты долго сохраняли свой истинный вкус и свежесть.
Отличие дубовой кадки от бочки
Кадка и бочка это разные изделия, но некоторые покупатели часто не знают разницу между ними, считая их разными названиями одной тары. Хоть процесс изготовления у них и похож, бочки имеют выпуклые стенки (клепки), днище и верхушка у них одного диаметра. Кадка под засолку представляет собой усеченный конус, клепки ее прямые и нижний диаметр всегда больше верхнего, и не всегда она комплектовалась крышкой.
Кадка дубовая для засолки и хранения продуктов является «стоячей тарой», в отличие от бочки ее нельзя герметично закрыть, положить на бок и покатить. Покупают кадки для засолки исключительно для удобного хранения в подвале, на складе и других местах.
Из чего делают лучшие кадки?
Лучше всего купить кадку для солений из дуба. Как и в случае с вином, пивом и крепкими напитками, дубовая древесина отдает все лучшее хранящимся в ней продуктам. Овощи набираются пикантного вкуса и аромата, а огурцы остаются хрустящими и зелеными до конца зимы.
Большой плюс дубовой древесины - высокая устойчивость к плесени и грибкам, сопротивление влажности, гниению и рассыханию. Такая кадка не только хранит продукты в свежести, но и себя оберегает от повреждений, со временем становясь все крепче.