Интернет-магазин товаров для домашнего самогоноварения, пивоварения, виноделия, копчения, консервирования и сыроварения.
+7 (914) 899-33-31
Пн—Вс 10:00—20:00

Превосходное качество товаров

Большой ассортимент магазина

Наличие и выгодные цены

Доставка по всей России

Артикул: 00637

Камень для аэрации сусла 2 микрона

Добавить отзыв
г. Иркутск «Мельниковский рынок»: Под заказ
г. Иркутск «Рынок Южный»: Под заказ
г. Иркутск «Ново-Ленино»: Под заказ
г. Иркутск «Вкусное дело»: Под заказ
г. Улан-Удэ «Крестьянский рынок»: Под заказ
г. Улан-Удэ «Бурвод»: Под заказ
г. Улан-Удэ «Мегатитан»: Под заказ
510 руб.
При кипении сусла весь растворенный в нем кислород улетучивается. После того, как сусло остынет, его необходимо снова насытить кислородом. Это можно сделать энергичным перемешиванием, взбалтыванием и разбрызгиванием, но более эффективно - насыщение кислородом через аэрационный камень используя воздушный компрессор или чистый кислород из баллона. Использование компрессора Время аэрации около 40 минут. Как правило аэрация проводится в два этапа по причине вспенивания сусла. Компрессор должен быть достаточно мощным для прокачивания воздуха через 2-микронный фильтр. Мощности компрессора для глубоководных аквариумов скорее всего будет достаточно. Использование чистого кислорода Время аэрации около 40 секунд. Один из приёмов аэрации: первичная аэрация в течение 20 секунд до внесения дрожжей, и вторичная аэрация в течение 20 секунд через 3 часа после внесения дрожжей. Сусло с высокой плотностью может потребовать более длительную аэрацию, поскольку в нем сложнее растворяется кислород. Никогда не дотрагивайтесь до камня незащищенными руками, используйте перчатки. Жир с рук может закупорить поры камня. Характеристики Диаметр пор:2 микрона Длина камня:25 мм Диаметр камня:13 мм Диаметр присоединяемой трубки:6 мм