Интернет-магазин товаров для домашнего самогоноварения, пивоварения, виноделия, копчения, консервирования и сыроварения.
+7 (914) 899-33-31
Пн—Вс 10:00—20:00

Превосходное качество товаров

Большой ассортимент магазина

Наличие и выгодные цены

Доставка по всей России

Артикул: 0131358

Камень для аэрации сусла

Добавить отзыв
г. Иркутск «Мельниковский рынок»: Под заказ
г. Иркутск «Рынок Южный»: Под заказ
г. Иркутск «Ново-Ленино»: Под заказ
г. Иркутск «Вкусное дело»: Под заказ
г. Улан-Удэ «Крестьянский рынок»: Под заказ
г. Улан-Удэ «Бурвод»: Под заказ
г. Улан-Удэ «Мегатитан»: Осталась 1 штука
58 руб.

При кипении сусла весь растворенный в нем кислород улетучивается. После того, как сусло остынет, его необходимо снова насытить кислородом. Это можно сделать энергичным перемешиванием, взбалтыванием и разбрызгиванием, но более эффективно - насыщение кислородом через аэрационный камень используя воздушный компрессор или чистый кислород из баллона.

Использование компрессора
Время аэрации около 40 минут. Как правило аэрация проводится в два этапа по причине вспенивания сусла. Компрессор должен быть достаточно мощным для прокачивания воздуха через 2-микронный фильтр. Мощности компрессора для глубоководных аквариумов скорее всего будет достаточно.
Использование чистого кислорода
Время аэрации около 40 секунд. Один из приёмов аэрации: первичная аэрация в течение 20 секунд до внесения дрожжей, и вторичная аэрация в течение 20 секунд через 3 часа после внесения дрожжей. Сусло с высокой плотностью может потребовать более длительную аэрацию, поскольку в нем сложнее растворяется кислород.

Никогда не дотрагивайтесь до камня незащищенными руками, используйте перчатки. Жир с рук может закупорить поры камня!