Хмель Columbus (также известный под названием «Tomahawk») имеет относительно высокое содержание альфакислот (14.5-17.5%) и отлично передает пиву свою горечь. Также в отличие от многих других сортов с высоким содержанием альфа-кислот Columbus, добавленный на последних минутах варки, придает пиву чудесный пикантный аромат черного перца, лакрицы с тонким цитрусовым оттенком. Отлично подходит для сухого охмеления.
- Содержание альфа-кислот: 14.5-17.5%
- Содержание бета-кислот: 4.5-6%
- Применение: для горечи, аромата
- Стили пива: IPA, Pale Ale, Stout, Imperial Brown, Imperial Red Ale, Barley Wine, Lager.
- Альтернативы: Tomahawk, Zeus, Chinook, Galena, Nugget, Millennium, Northern Brewer.
Применение хмеля в домашнем пивоварении
- При приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), хмель является одним из необходимых и незаменимых компонентов.
- Вы можете дополнительно охмелить свой уже охмеленный солодовый экстракт. Это придаст пиву более яркий аромат и вкус, даст вам широкий простор для экспериментов и позволит создать собственные, особые вкусы и сочетания.
- Хмель понадобится при охмелении неохмеленных солодовых экстрактов. В этом случае возможности еще шире, так как экстракт изначально не имеет никакого охмеления, и вкус пива будет во многом зависеть от того, как вы проведете охмеление вашего сусла.
Условия и сроки хранения
Гранулированный хмель следует хранить при низкой температуре в пределах 0°-5°C (32-41°F). Рекомендуется использовать его в течение 3-х лет с момента изготовления. При хранении при температуре -20°С (-4°F) продукт может использоваться в течение 5 лет. После вскрытия упаковки гранулы следует использовать в течение нескольких суток во избежание разложения горьких кислот и эфирных масел.