Интернет-магазин товаров для домашнего самогоноварения, пивоварения, виноделия, копчения, консервирования и сыроварения.
+7 (914) 899-33-31
Пн—Вс 10:00—20:00

Превосходное качество товаров

Большой ассортимент магазина

Наличие и выгодные цены

Доставка по всей России

Артикул: 00311

Хмель Коламбус (Columbus) 50 грамм

Добавить отзыв
г. Иркутск «Мельниковский рынок»: Под заказ
г. Иркутск «ТРЦ Юбилейный»: Под заказ
г. Иркутск «Ново-Ленино»: Под заказ
г. Иркутск «Вкусное дело»: Под заказ
г. Улан-Удэ «Крестьянский рынок»: Под заказ
г. Улан-Удэ «Бурвод»: Под заказ
г. Улан-Удэ «Мегатитан»: Под заказ
280 руб.
Категории: Хмель Пивоварение

Хмель Columbus (также известный под названием «Tomahawk») имеет относительно высокое содержание альфа­кислот (14.5-17.5%) и отлично передает пиву свою горечь. Также в отличие от многих других сортов с высоким содержанием альфа-­кислот Columbus, добавленный на последних минутах варки, придает пиву чудесный пикантный аромат черного перца, лакрицы с тонким цитрусовым оттенком. Отлично подходит для сухого охмеления.

  • Содержание альфа-кислот: 14.5-17.5%
  • Содержание бета-кислот: 4.5-6%
  • Применение: для горечи, аромата
  • Стили пива: IPA, Pale Ale, Stout, Imperial Brown, Imperial Red Ale, Barley Wine, Lager.
  • Альтернативы: Tomahawk, Zeus, Chinook, Galena, Nugget, Millennium, Northern Brewer.

Применение хмеля в домашнем пивоварении

  • При приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), хмель является одним из необходимых и незаменимых компонентов.
  • Вы можете дополнительно охмелить свой уже охмеленный солодовый экстракт. Это придаст пиву более яркий аромат и вкус, даст вам широкий простор для экспериментов и позволит создать собственные, особые вкусы и сочетания.
  • Хмель понадобится при охмелении неохмеленных солодовых экстрактов. В этом случае возможности еще шире, так как экстракт изначально не имеет никакого охмеления, и вкус пива будет во многом зависеть от того, как вы проведете охмеление вашего сусла.

Условия и сроки хранения

Гранулированный хмель следует хранить при низкой температуре в пределах 0°-5°C (32-41°F). Рекомендуется использовать его в течение 3-х лет с момента изготовления. При хранении при температуре -20°С (-4°F) продукт может использоваться в течение 5 лет. После вскрытия упаковки гранулы следует использовать в течение нескольких суток во избежание разложения горьких кислот и эфирных масел.