Коллагеновая колбасная оболочка Fibran производится из спилка шкур крупного рогатого скота. Для производства оболочки используется сырье от животных, выращенных в областях, благополучных по инфекционным заболеваниям.
Преимущества:
- Оболочка Fibran хорошо клипсуется.
- Оболочка Fibran отличается повышенной легкосъемностью.
- Оболочка паро- и газопроницаема. Она легко пропускает коптильные вещества внутрь продукта, что характеризуется приятным ароматом колбасы в течение всего срока хранения.
- Искусственная белковая оболочка имеет стабильный размер, обладает способностью к усадке в процессе охлаждения, что обеспечивает плотность структуры колбасных изделий, сохранность формы продукта при хранении и реализации.
- Коллагеновая оболочка Fibran очень эластична, что позволяет увеличивать диаметр набивки батона на 8–10%.
- Широкая цветовая гамма позволяет расширить ассортимент и значительно улучшить товарный вид колбасных изделий.
Рекомендации:
- Подготовка оболочки. Разматывание оболочки производят в вертикальном положении рулона. Перед использованием оболочку Fibran замачивают в 20% растворе поваренной соли при температуре 15-20°С в течение 20-30 минут. После замачивания оболочку необходимо использовать в течение 30 мин. Хранение замоченной оболочки и повторное замачивание недопустимы.