Комплексная пищевая добавка "Хлебный дар" - это уникальный комплекс, синтезированный из муки амаранта и зародышей пшеницы, содержит множество полезных аминокислот, антиоксидантов, витаминов и минералов, с добавлением лизина. Позволит превратить любой производимый на дому спиртной напиток в настоящий шедевр, который по достоинству оценят гурманы. Сделайте настой и добавьте его в ходе приготовления – и результат непременно придется по вкусу всем без исключения!
Рекомендации по применению
Рекомендуемая дозировка добавки: 4-8 грамм на литр алкогольного напитка.- Из добавки необходимо приготовить настой, который затем добавляется в алкогольный напиток.
- Добавку растворяют в теплой воде температурой 40-45°С в соотношении 1:5 ÷ 1:10, затем к данной смеси добавляется спирт или часть вашего спиртового напитка из расчета доведения до крепости 35-45% и производится настаивание в течение 2 суток.
- Затем раствор аккуратно сливают с осадка и отфильтровывают через тканевый фильтр или любой другой фильтрующий материал.
- Отфильтрованный настой вносят при перемешивании в готовый напиток. После этого напиток готов к употреблению.
Характеристики
- Добавка вырабатывается в виде мелкодисперсного порошка;
- Цвет от белого до молочного, с коричневыми вкраплениями. Допускаются неплотно слежавшиеся комочки;
- Вкус - сладкий;
- Слабый специфический запах жареных семян злаковых и масличных культур;
- Фасовка производится в непрозрачные, герметичные, металлизированные пакетики по 5, 60 или 150 грамм;
- Срок годности - 12 месяцев. Хранить в сухом, защищенном от света месте, в не имеющих постороннего запаха помещениях, при температуре не выше +25°С.
Преимущества
- Необычайно богаты скваленом – предельно полезным углеводородом - «очистителем» крови, желудочно-кишечного тракта и почек от токсинов и продуктов распада;
- Настой из муки амаранта и зародышей пшеницы активно насыщает напиток биологически активными веществами, придавая ему легкий изысканный вкус и аромат;
- Добавка дополнительно обогащена незаменимой аминокислотой – L-лизин, которая помимо полезных свойств для организма (укрепление сердечной мышцы, повышение иммунитета, усвоение кальция, противовирусное действие) значительно улучшает органолептические показатели алкогольного напитка.
Одобрения и экспертные заключения
- Разрабатывался совместно с ГНУ ВНИИПБТ в 2013 году, институтом выдано заключение от 21.03.2013 г. о положительном влиянии комплексной пищевой добавки «Хлебный дар» на органолептические и физико-химические показатели водок и рекомендовано к применению.
- Институтом питания РАМН выдано экспертное заключение № 72/э-8187/и-06 от 24.08.2006 г. Продукт соответствует Техническим регламентам: ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Содержание токсичных элементов в продукте не превышает допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Роспотребнадзором выдано свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.88.009.E.006916.08.13.
- ТУ 9188-017-56758878-2013