Состав: Цедра лимона, цедра апельсина, корица, гвоздика, кора дуба, перец душистый, ягоды можжевельника, зверобой, солодка, ромашка, фенхель, шалфей, мелисса, калган, анис, кориандр.
Бехеровка – это чешский травяной ликёр с высокой крепостью.
Этот ликер был произведён более 200 лет назад и является одним из самых популярных ликёров во всем мире. В наборе сейчас тот же состав, который был с 1807 года.
Рецепт:
- Травы из набора залить спиртом (40%) или самогона двойной перегонки объёмом 2 литра и крепостью 40%.
- Настаивать в темном месте 10 дней, периодически встряхивая. Процедить, влить в сахарный сироп, сваренный из 180 грамм сахара и 180 миллилитров воды.
- Дать отдохнуть 1 месяц. При необходимости отфильтровать повторно.
Вкусовые качества
Запах приятный, свежий, с намеком цитрусовых и корицы, который поддерживается теплой составляющей пряностей.
Примечание:
Бехеровка — настойка-аперитив (средство для повышения аппетита) она подается на стол в маленьких рюмках, температура напитка должна быть в пределах 5 — 7 градусов.
Закусывать Бехеровку советуем кусочком апельсина, слегка посыпанного корицей. так же чешский биттер отлично сочетается с вишневым или яблочным соком.
Интересный факт: Австрийский король так вдохновился пряным напитком, что заказал в Карловых Варах около 55 тыс. литров Бехеровки для своего двора.