Интернет-магазин товаров для домашнего самогоноварения, пивоварения и виноделия.
+7 (914) 899-33-31

Превосходное качество товаров

Большой ассортимент магазина

Наличие и выгодные цены

Доставка по всей России

Остановитель брожения "BeerVingem"

Добавить отзыв
В наличии
46 руб.

Остановитель или стабилизатор брожения — научное название «дисульфат калия». Представляет собой бесцветные кристаллы, легко растворимые в воде, сусле и вине. Он обладает запахом сернистого газа. Под действием винных кислот он разлагается и выделяется сернистый газ SO2. Высвобожденный дисульфатом калия SO2 обладает антиоксидантными и дезинфицирующими свойствами.

Использование остановителя
  1. Когда брожение полностью завершено (т.е. вкус вина сухой и нет бурления на поверхности), добавьте стабилизатор брожения и размешайте до полного растворения;
  2. Затем добавьте осветлитель Киссельсуль непосредственно в вино и тщательно перемешайте, чтобы удалить излишки газа, а затем оставьте на 2 часа;
  3. После 2 часов, добавьте осветлитель Китозан и осторожно помешивайте в течение 30 секунд;
  4. Теперь оставьте вино осветляться – обычно это занимает около 3-10 дней, но может занять больше времени, если весь газ не вышел полностью.
Характеристики
  • Состав: смесь сорбата калия и метабисульфита натрия.
  • Пакетик 8,5 г рассчитан на объем 23 л.