Кисельсуль — специальный желатин с высокой степенью очищения, его нельзя замораживать, т.к. происходит кристаллизация раствора. Хранение и перевозка должна осуществляться только при положительной температуре воздуха, +5С и выше.
Преимущества
- Кисельсуль повышает биологическую стабильность вин благодаря поглощению порошком микроорганизмов (дрожжей);
- Благодаря использованию порошка при осветлении вина, у напитка возрастает устойчивость к помутнениям;
- Приготовление рабочего раствора не занимает много времени;
- Напитки осветляются быстро и равномерно в течение нескольких дней, благодаря ускоренному образованию осадка;
- Отсутствие в порошке включений из твердых пород способствует более эффективному очищению от помутнений;
- Способствует интенсивному снижению количества белка в вине, сусле или фруктовых соках;
Использование осветлителя
- Когда брожение полностью завершено (т.е. вкус вина сухой и нет бурления на поверхности), добавьте стабилизатор брожения и размешайте до полного растворения;
- Добавьте осветлитель Киссельсуль непосредственно в вино и тщательно перемешайте, чтобы удалить излишки газа и оставьте на 2 часа;
- После 2 часов отдыха, добавьте осветлитель Китозан и осторожно помешивайте в течение 30 секунд;
- Оставьте вино осветляться – обычно это занимает около 3-10 дней, но может занять больше времени, если весь газ не вышел полностью.
Характристики
- Состав: смесь сорбата калия и метабисульфита натрия.
- Пакетик 8,5 г рассчитан на объем 23 л.