Интернет-магазин товаров для домашнего самогоноварения, пивоварения и виноделия.
+7 (914) 899-33-31

Превосходное качество товаров

Большой ассортимент магазина

Наличие и выгодные цены

Доставка по всей России

Осветлитель Кисельсуль "BeerVingem"

Добавить отзыв
В наличии
54 руб.

Кисельсуль — специальный желатин с высокой степенью очищения, его нельзя замораживать, т.к. происходит кристаллизация раствора. Хранение и перевозка должна осуществляться только при положительной температуре воздуха, +5С и выше.

Преимущества
  • Кисельсуль повышает биологическую стабильность вин благодаря поглощению порошком микроорганизмов (дрожжей);
  • Благодаря использованию порошка при осветлении вина, у напитка возрастает устойчивость к помутнениям;
  • Приготовление рабочего раствора не занимает много времени;
  • Напитки осветляются быстро и равномерно в течение нескольких дней, благодаря ускоренному образованию осадка;
  • Отсутствие в порошке включений из твердых пород способствует более эффективному очищению от помутнений;
  • Способствует интенсивному снижению количества белка в вине, сусле или фруктовых соках;
Использование осветлителя
  1. Когда брожение полностью завершено (т.е. вкус вина сухой и нет бурления на поверхности), добавьте стабилизатор брожения и размешайте до полного растворения;
  2. Добавьте осветлитель Киссельсуль непосредственно в вино и тщательно перемешайте, чтобы удалить излишки газа и оставьте на 2 часа;
  3. После 2 часов отдыха, добавьте осветлитель Китозан и осторожно помешивайте в течение 30 секунд;
  4. Оставьте вино осветляться – обычно это занимает около 3-10 дней, но может занять больше времени, если весь газ не вышел полностью.
Характристики
  • Состав: смесь сорбата калия и метабисульфита натрия.
  • Пакетик 8,5 г рассчитан на объем 23 л.