Высший сорт. В упаковке – 50гр. Цена указана за упаковку. Перец черный - наверное самая классическая пряность, которую знают и любят во всем мире. Наверное проще сказать в каких блюдах его не используют, нем перечислять где перец черный применятся. Применяется черный перец везде, в супах, в подливах, в кашах, в кофе и шоколаде, напитках и выпечке. Везде черный перец придает аромат и пряную остроту. Именно из-за черного перца в средние века развязывались войны и открывались континенты, именно черный перец был дороже золота и ценился дороже жизни рабов. Черный перец в цельных зернах собирается зеленым и проходит ферментацию, примерно как черный чай. Во время ферментации он приобретает более насыщеный вкус и аромат, уходит лишняя горечь. Лучшим качеством перца считается качество МЖ-1, оно определяется просто - в литровой емкости должно поместиться не менее 570 граммов горошин черного перца. Чем крупнее и плотнее горошина, тем больше в ней ароматических веществ и пиперина - основного алкалоида, присутствующего во многих перцах, придающего горький, жгучий вкус блюдам.