Интернет-магазин товаров для домашнего самогоноварения, пивоварения, виноделия, копчения, консервирования и сыроварения.
+7 (914) 899-33-31
Пн—Вс 10:00—20:00

Превосходное качество товаров

Большой ассортимент магазина

Наличие и выгодные цены

Доставка по всей России

Артикул: 01319464

Пивной набор APA (American Pale Ale)

Добавить отзыв
г. Иркутск «Мельниковский рынок»: В наличии
г. Иркутск «Рынок Южный»: Осталось несколько штук
г. Иркутск «Ново-Ленино»: Осталось несколько штук
г. Иркутск «Вкусное дело»: Под заказ
г. Улан-Удэ «Крестьянский рынок»: Осталась 1 штука
г. Улан-Удэ «Бурвод»: Осталось несколько штук
г. Улан-Удэ «Мегатитан»: Осталось несколько штук
1 650 руб.

Американский светлый эль (American Pale Ale) янтарного цвета и слегка кремовой пеной, сваренный с использованием хмеля сортов Chinook и El Dorado.

Показатели

  • Начальная плотность: 11.0-13.0%
  • Цветность: 12-18 EBC
  • Горечь: 25-30 IBU
  • Алкоголь: 4.5-5.0
  • Аромат: насыщенный хмелевой аромат с уклоном в хвойные тона и тона тропических фруктов.
  • Вкус: умеренное горькое пиво с лёгким телом и приятным послевкусием.

Состав набора

  • Солодовый экстракт: Вода, солод Пэйл-Эль, светлый ячменный солод, карамельный солод, хмель Chinook, El Dorado
  • Дополнительный ароматный хмель для СУХОГО ОХМЕЛЕНИЯ El Dorado
  • Дрожжи верхового брожения ТМ "Своя Кружка" А-29 (для американский стилей)

Способ приготовления

Этап 1: Дезинфекция

  1. Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
  2. Выдержите 10-15 минут.
  3. Хорошо промойте проточной водой.

Этап 2: Подготовка сусла

  1. Налейте в кастрюлю 2 литра воды.
  2. Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте.
  3. Доведите до кипения.
  4. Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.*
  5. Чтобы избежать дальнейшей фильтрации хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.
  6. Кипятите 5-10 минут на медленном огне.
  7. Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и перемешайте до полного растворения.**
  8. Сусло готово к первичному брожению.

Этап 3: Брожение

  1. В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров прохладной воды.
  2. Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С.
  3. Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
  4. Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
  5. Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
  6. Общее время брожения составит 10-14 дней.

Этап 4: Розлив

  1. Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.
  2. Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка.
  3. Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре.
  4. Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).

Этап 5: Пиво готово!

*Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.


**Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 2 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее подготовленное неохмелённое сусло ТМ «Своя кружка»