Интернет-магазин товаров для домашнего самогоноварения, пивоварения, виноделия, копчения, консервирования и сыроварения.
+7 (914) 899-33-31
Пн—Вс 10:00—20:00

Превосходное качество товаров

Большой ассортимент магазина

Наличие и выгодные цены

Доставка по всей России

Артикул: 0131907

Приправа для сыровяленых колбасок по-польски (ВЯЛИМ)

Добавить отзыв
г. Иркутск «Мельниковский рынок»: Под заказ
г. Иркутск «Рынок Южный»: Под заказ
г. Иркутск «Ново-Ленино»: Под заказ
г. Иркутск «Вкусное дело»: Осталось несколько штук
г. Улан-Удэ «Крестьянский рынок»: Осталось несколько штук
г. Улан-Удэ «Бурвод»: Под заказ
г. Улан-Удэ «Мегатитан»: Под заказ
99 руб.
Характеристики Линейка продукции ВЯЛИМ Выход продукции 4 кг. Вес 68 г. Состав декстроза, майоран сушеный, чеснок сушеный гранулированный, перец душистый молотый, перец черный молотый, кориандр молотый, можжевельник сушеный молотый Срок годности 24 мес. EAN13 7930044751473 Количество в коробке 10шт. Габариты коробки 263х131х125 Приправа для сыровяленых колбасок по-польски Дозировка приправы: 17 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 4 кг фарша Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная На 1 кг фарша понадобится: Холодная вода – 250 мл Постная жилованная нежирная свинина (окорок, лопаточная и поясничные части с содержанием жира не более 10%) – 400 г Полужирная жилованная свинина (например, окорок, лопаточная и поясничные части с содержанием жира не более 30-50%) – 200 г Жирная жилованная свинина (например, окорок, лопаточная и поясничные части с содержанием жира более 50%) – 400 г Поваренная соль – по вкусу Необходимо добавление нитритной соли в соответствии с рекомендациями по применению нитритной соли - Приготовление фарша Мясо для фарша жиловать (удалить жилки, хрящики и т.д.). Мясо нарезать на кусочки по 100 г, сложить в подходящую по объему емкость слоем не более 10 см и поместить в холодильник для подмораживания. Мясо и сало должны сильно охладиться, но не переморозиться. Охлажденное мясо измельчить ножом - нежирную и полужирную свинину нарезать кубиками примерно 1,5*1,5 см, а жирную свинину кубиками примерно 2*2 см, внести приправу для сыровяленых колбасок по-польски, добавить 250 мл холодной воды, перемешать фарш и поместить в холодильник не 36 часов при температуре 2-4°С - Формирование колбасок Оболочку промыть в теплой воде (пролить через них воду), а затем замочить в воде на 2 часа. Набить фаршем, перекручивая оболочку через 30 см. Оболочка должна наполняться равномерно, вытесняя воздушные пузырьки. Связать кончики наполненной колбаски шпагатом. Получившиеся под оболочкой пузырьки необходимо проткнуть тонкой иголкой. - Осадка Наполненные колбаски подсушить два дня в проветриваемом помещении без попадания прямых солнечных лучей при температуре около 20°С. За это время фарш уплотнится, оболочка подсохнет, а поверхность батонов приобретет красный цвет. - Сушка Сушку нужно проводить при температуре 11-15°С и влажности воздуха 80-90% 12-14 суток. Для этого подойдет бытовой холодильник с системой «No frost». При сушке на воздухе сквозняки не допускаются. Колбаски подвесить или сложить в картонный поддон и ежедневно их переворачивать. Если во время вяления на колбасках появится плесень, то ее можно удалить, протерев колбаски уксусом или растительным маслом. - Хранение Готовые польские колбаски рекомендуется хранить при 12-15°С и относительной влажности 75-80% не более 3 месяцев.