Данная смесь приправ "для Пепперони" - вариация на тему классической вяленой салями Пепперони (Salame Pepperoni). Отличительной особенностью этой колбасы родом из Италии является присутствие в рецептуре большого количества паприки и острого перца.
Если хочется поострее, добавьте данной смеси приправ не 10 г на 1 кг мясного сырья, а 15 г.
Вялится эта колбаса в стандартных для вяленых колбас условиях - влажность не ниже 70%, температура не выше 12 град. и скорость воздуха не выше 0,5 м/сек (движение воздуха обязательно). Вялить колбасу нужно до потери веса порядка 30-40%. Обычно для вяления используются специальная камера или переоборудованные холодильник с "плачущей" стенкой.
Состав: перец красный, паприка,перец черный, перец душистый, чеснок, тмин, имбирь, орегано, сахара, аскорбат натрия.
- Норма внесения: 10-15 г на 1 кг мясного сырья.
- Подходит для: сервелатов и салями, гриль-колбас.