Смесь приправ для колбас №2 применялась на советском производстве для колбас 1 и 2-го сортов, таких как вареные Ветчинная, Свиная, Конская, полукопченые Баранья 1сорта, Московская. А также для мясных хлебов – Отдельный, говяжий, ветчинный.
Отличительная особенность – насыщенный букет ароматов. Душистый перец, входящий в состав смеси не зря называют "четверопряность", при варке колбас и последующем хранении, ферментации он поочередно раскрывает все свои четыре ноты муската, корицы, гвоздики и перца.
Состав: глюкоза, перец черный, перец душистый.- Норма внесения: 0,25...0,35 % к массе фарша (2,5...3,5 гр на 1 кг).
- Подходит для: Вареные колбасы, Сосиски, Сардельки, Сервелаты, Салями.