Описание: лиофилизированный концентрат 5 штаммов бактерий
Особенности: для традиционных «русских» колбас с мягким вкусом и сильным ароматом
Область применения: сырокопченые и сыровяленые колбасы
Состав: Staphylococcus carnosus,Staphylococcus xylosus,Lactobacillus curvatus,Lactococcus lactis,Debaromyces hansenii
Дозировка: 0,2 г/ кг
Способ применения: сырокопченые и сыровяленые колбасы:вносится в куттер или мешалку на начальном этапе куттерования в сухом виде на нежирное сырье
Срок хранения: 1 год при температуре ниже -18С
2 месяца при температуре -4С
5 дней при температуре не выше 25С
Упаковка: пакеты по 40 г на 200 кг сырья
Стартовые культуры для сыровяленых продуктов обладают рядом уникальных свойств, обеспечивающих залог качественного продукта
Снижение уровня рН
Уплотнение консистенции
Подавление роста гнилостных и патогенных бактерий
Образование и стабилизация окраски
Образование аромата и вкуса
Содержат бактерии, борющиеся с листерией, сальмонеллой
Дрожжи используют молочную кислоту в качестве источника питания и нейтрализуют неприятный кислый вкус