Литров в готовом напитке: 1,5 литра
Состав: анис обыкновенный, кориандр, полынь горькая, фенхель, мелисса, солодка, иссоп, мята.
Вкусовые качества: у абсента насыщенный, пряный вкус с нотами аниса, трав и фенхеля, плавно переходящими в продолжительное послевкусие.
Примечание: существует несколько способов употребления абсента. Как правило, напиток пьют в разбавленном виде с добавлением кусочка сахара и 5 частей воды на 1 часть абсента, иногда вместо воды используют кубики льда.
Это набор — авторский состав ценных трав и специй, который составлен на основе рецепта XVIII столетия по приготовлению Абсента дома. Основную ноту Абсенту создают полынь, анис и фенхель. А ещё в набор входит: кориандр, мелисса, солодка и мята. Зелёный колер в домашнем Абсенте — трава Иссоп.
Рецепт: содержимое большой упаковки залить спиртом или самогоном двойной перегонки крепостью 70% объемом 1 литр. Настоять в темном месте 15 дней, периодически встряхивая. Добавить 1800 мл. воды и перегнать вместе с травами до получения 800 мл дистиллята. В полученный дистиллят добавить травы из оставшегося пакетика, настоять 3 дня и отфильтровать. Довести до 70% или разбавить на свое усмотрение. Дать отдохнуть 7-14 дней.
Вес: 87 гр.