«Перцовка» является одним из основных традиционных напитков на Руси. Настойка на перце это и вкусный алкоголь и напиток который обладает полезными свойствами, ей можно с успехом лечить различные простудные заболевания. Домашняя перцовка проберет вас до кончиков пальцев своей жгучестью, подарит здоровье и еще раз убедит в том, что лучший алкоголь – это сделанный собственноручно.
Состав: перец Чили, перец черный горошек, корица.
Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 1 литром водки или самогона двойной перегонки крепостью 40-45%. Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 3-4 недели. Периодически встряхивать настой. Отфильтровать, внести по желанию 10 грамм сахара (мёда) и дать отдохнуть 5-7 дней.