Аперитив на основе горьких трав, ароматических растений и цитрусовых, созданный в 19 веке в Милане. Состав напитка до сих пор хранится в строгом секрете. Обладая вибрирующим красным цветом, интенсивным ароматом и выразительным вкусом, всегда был символом интриги и удовольствия.
Состав: изюм, сушеная груша, гибискус, чернослив, полынь римская, цедра апельсина, цедра лимона, корень аира, ревень, лимонная кислота, померанцевая корка, орегано, тимьян.
Вкус: сладко-терпкий напиток с умеренными оттенками горечи и освежающим послевкусием цитрусовых
Аромат: приятный сладкий аромат фруктов с ярким цитрусовым оттенком
Цвет: ликер потрясающего красного оттенка с идеальным балансом сладости и горечи!
Рецепт: травы и специи залить 1 литром спирта или самогона двойной перегонки крепостью 40°. Настаивать в темном месте 10—14 дней, периодически встряхивая. Процедить, влить в сахарный сироп, сваренный из 180 грамм сахара и 1000 миллилитров воды. Дать отдохнуть 7 дней. При необходимости отфильтровать повторно.