Интернет-магазин товаров для домашнего самогоноварения, пивоварения, виноделия, копчения, консервирования и сыроварения.
+7 (914) 899-33-31
Пн—Вс 10:00—20:00

Превосходное качество товаров

Большой ассортимент магазина

Наличие и выгодные цены

Доставка по всей России

Артикул: 00022

Спиртовые турбо дрожжи Double Snake Vodka

Добавить отзыв
260 руб.

В нашем магазине Вы можете купить спиртовые турбо дрожжи DoubleSnake Vоdка от английского производителя Alcotec, отличающиеся улучшенной водочной органолептикой и повышенным выходом готового продукта. Турбо дрожжи Vodka для самогона и спирта ректификата способные дать до 15% об. в браге, с минимальным количеством сивушных масел. Одна пачка рассчитана на 25 литров затора в соотношении 6 кг сахара или декстрозы. Время брожения составляет примерно 5-7 дней.

Готовый продукт имеет ярко выраженный вкус пшеничной водки. Данные дрожжи не нуждаются в разбраживании (активации).

Инструкция по использованию

  • В воде растворить 6 кг декстрозы или сахара. Если вы используете обычный сахар, рекомендуем его инвертировать. Подробная инструкция по приготовлению инвертированного сахара (сиропа) размещена на нашем сайте.
  • Сироп или декстрозу добавьте в емкость для брожения, чтобы общий объем браги составил 25 литров.
  • Перед добавлением дрожжей убедитесь, что температура сусла не превышает 27-30°С.
  • Добавьте турбо дрожжи DoubleSnake Vоdка в сусло (избегайте образование комочков).
  • Для максимального содержания алкоголя, брожение длится 5-7 дней при температуре 22-25°С. Небольшое повышение температуры на 2-3°С позволит ускорить процесс брожения.
Количество декстрозы Время брожения Содержание алкоголя в браге
6 кг 5-7 дней до 15% об.

Состав

Спиртоустойчивые дрожжи и набор питательных веществ (аминокислоты, витамины, микроэлементы необходимые для развития и жизнедеятельности дрожжей), ускоряющих процесс сбраживания сусла.

Полезные советы

  • Для приготовления браги используйте очищенную воду. Можно купить бутилированную воду или использовать фильтр для очистки.
  • В процессе брожения следите за температурой браги и избегайте перепадов температур. Это отрицательно влияет на качество готового продукта.
  • Оснастите емкость для брожения специальным гидрозатвором. Гидрозатвор обеспечит выход углекислого газа и предотвратит попадание воздуха.
  • Обеспечьте постоянную температуру браги. Следите, чтобы температура браги не поднималась выше 32-35 °С, иначе дрожжи погибнут

Для тех кто впервые решил приготовить брагу для самогона будет полезна статья: "Как приготовить брагу"