Интернет-магазин товаров для домашнего самогоноварения, пивоварения, виноделия, копчения, консервирования и сыроварения.
+7 (914) 899-33-31
Пн—Вс 10:00—20:00

Превосходное качество товаров

Большой ассортимент магазина

Наличие и выгодные цены

Доставка по всей России

Артикул: 01258

Меласса Тростниковая 7кг (Вьетнам)

Добавить отзыв
г. Иркутск «Мельниковский рынок»: В наличии
г. Иркутск «Рынок Южный»: Осталась 1 штука
г. Иркутск «Ново-Ленино»: Осталось несколько штук
г. Иркутск «Вкусное дело»: Под заказ
г. Улан-Удэ «Крестьянский рынок»: Осталась 1 штука
г. Улан-Удэ «Бурвод»: Осталась 1 штука
г. Улан-Удэ «Мегатитан»: Осталась 1 штука
1 750 руб.

Меласса — это густая жидкость темно-бурого цвета с неповторимым тропическим ароматом. Является побочным продуктом процесса производства сахара из сахарного тростника, предназначенный для приготовления рома.

В ней низкое содержание сахарозы, но она богата фруктозой, глюкозой, витаминами, минеральными и микроэлементами.

Рецепт рома
  • В теплой воде растворите 7кг мелассы. Доведите общий объем до 27 литров.
  • Температура жидкости должна быть не выше 35°С и не менее 25°С.
  • Добавьте дрожжи для рома, помешивая убедитесь чтобы не было комочков.
  • Брожение будет проходить в течении 7 дней при температуре в помещении 22-28°С.
  • Когда брожение остановится можете сразу приступить к дистилляции.

Замечание. С 1кг патоки ( примерное содержание сахара 50%) выходит максимум 600 мл сорокаградусного напитка. На практике количество рома будет всегда ниже теоретических значений на 15-25%.