Спиртовые турбо дрожжи General Spirits F48, 130 гр
Универсальные дрожжи для производства спиртных напитков на основе сахара, сиропов зерновых солодовых, глюкозно-фруктозного сиропа, варенья, мелассы, сухих экстрактов, экстрактов солодовых и других видов сырья.
Состав:
Активные сухие дрожжи Saccharomyces cerevisiae, питательная смесь (минеральные вещества, витамины, микроэлементы).
Спиртовые турбо дрожжи "General Spirits F48" – это чистая культура сухих дрожжей штаммов Saccharomyces cerevisiae специально предназначенная для спиртных напитков, с полным комплексом питательных веществ, обеспечивающих дрожжи необходимыми ингредиентами для активности и роста на протяжении всего процесса брожения. Обеспечивают быстрое начало брожения, равномерное и полное сбраживание сахаров за минимальный срок.
Общие сведения:
Штамм: Saccharomyces cerevisiae;
Киллер фактор: активный.
Технические характеристики:
Скорость брожения сусла – быстрая;
Лаг-фаза – короткая;
Спиртоустойчивость – до 21,0% об.;
Условия хранения:
При хранении в оригинальной упаковке: рекомендуется хранить и транспортировать упакованные дрожжи в чистых, сухих, прохладных, не имеющих постороннего запаха помещениях и транспорте, исключающих воздействие прямого солнечного света и влаги, при температуре от +2 °С до +30°С и относительной влажности не более 75 %.
Срок годности и рекомендуемые температуры:
при температуре от +2°С до +10°С – 24 месяца;
Вскрытую упаковку плотно закрывают и хранят в сухом месте при температуре от +2°С до + 4°С, используют в течении 30 дней со дня вскрытия.
Диапазон температур брожения от +26 до +32°С;
Рекомендации по применению с использованием сахара для сбраживания:
Залить в ферментер 20 литров воды, температурой 28-29?С, растворить сахар согласно таблице. Довести общий объем сусла до 27 литров рекомендуемой по таблице температуры. Внести 130 грамм спиртовых турбо дрожжей, тщательно перемешать.
Количество сахара, кг | Длительность брожения, дней | Оптимальная температура брожения (необходимо охлаждение для поддержания температуры) | Ожидаемая крепость, % об. |
5-6 | 2-3 | 28-30 °C | 11-12 |
7-8 | 4-5 | 28-30 °C | 13-17 |
9 | 7-10 | 27-29 °C | 18-21 |
Внимание! Дрожжи являются термофильной культурой и теряют свою активность (замедляют брожение) при несоблюдении температурных режимов. Рекомендуемая температура брожения от 27 до 32 градусов Цельсия.