Спиртовые дрожжи ALCOTEC уже 30 лет пользуются самым высоким спросом во всем мире. Состав данных дрожжей был разработан в Великобритании по уникальной технологии, которая гарантируют самое высокое качество готового продукта. Множество известных винокурен в Америке и Европе используют именно эти турбо дрожжи.
Турбо дрожжи Alcotec 48 Yeast способны сбродить 6 кг сахара за 48 часов до 14%. Формула этих дрожжей была разработана для самого быстрого и эффективного сбраживания при этом количество сивушных масел и вредных примесей в браге и готовом продукте будет минимальным. Даже после первого перегона в напитке не будет «лишних» и неприятных запахов. Это связанно с использованием уникального штамма дрожжей который используется только в дрожжах линейки Alcotec. Помимо самих дрожжей в состав входят все необходимые минералы, витамины и пеногасители, благодаря которым готовый напиток получается значительно чище и безопаснее, а процесс приготовления алкоголя проще и удобнее.
Данные дрожжи не нуждаются в разбраживании (активации).
Инструкция по использованию
1. В теплой воде растворить 6 кг декстрозы или сахара. Если вы используете обычный сахар, рекомендуем его инвертировать.
2. Сироп или декстрозу добавьте в емкость для брожения, чтобы общий объем браги составил 25-27 литров.
3. Перед добавлением дрожжей убедитесь, что температура сусла не превышает 27-30°С.
4. Добавьте турбо дрожжи Alcotec 48 Yeast в сусло и перемешайте (избегайте образование комочков).
Состав: Спиртоустойчивые дрожжи, микроэлементы, пеногасители, питательные вещества для активного развития дрожжей.
Полезные советы
- Для приготовления браги используйте очищенную воду. Можно купить бутилированную воду или использовать фильтр для очистки.
- В процессе брожения следите за температурой браги и избегайте перепадов температур. Это отрицательно влияет на качество готового продукта.
- Оснастите емкость для брожения специальным гидрозатвором. Гидрозатвор обеспечит выход углекислого газа и предотвратит попадание воздух
- Обеспечьте постоянную температуру браги. Следите, чтобы температура браги не поднималась выше 32-35 °С, иначе дрожжи погибнут