Магазин продажи товаров для домашнего самогоноварения, пивоварения и виноделия.
+7 (914) 899-33-31

Превосходное качество товаров

Большой ассортимент магазина

Наличие и выгодные цены

Доставка по всей России

Артикул: 00351

Дрожжи Спиртовые Angel Leaven для зерновых браг (Кодзи)

Добавить отзыв
В наличии
690 руб.

Кодзи используют в Азии более тысячи лет для получения высококачественного спиртного из различного сырья: картофель, кукуруза, рис, маниока, сорго, зерновые (пшеница, ячмень, овес, рожь).
Основная прелесть применения кодзи состоит в том, что процесс приготовления затора как таковой практически отсутствует! Активировал необходимое количество кодзи (растворил в теплой воде), насыпал сырье в емкость для сбраживания, налил воды, вылил кодзи в затор и забыл на пару недель.
Дозировка
6-9 г/ 1 кг сырья

Инструкция по применению

Приготовить сусло: муку или крупу залить водой комнатной температуры из расчета 4-5 литров на килограмм сырья.Провести восстановление, для этого развести необходимое количество смеси в воде, нагретой до 35°C. Через 5-10 мин. реактивированный раствор добавить в сусло. Первые 5 дней рекомендуется дважды в день перемешивать.Обеспечить постоянную температуру в помещении в диапазоне от +22°C до +36°C.Процесс брожения занимает от 14 до 20 суток. При температуре ниже оптимальной срок брожения увеличивается.ПРИМЕЧАНИЕ: Разница температур между реактивированным раствором и общим объемом сусла при внесении в основной затор не должна превышать 10°C. Избегать больших перепадов температуры в помещении.